진라면 매운맛 컵라면 계란찜 직접 만들어 본 후기!!
어제 저녁에는 제가
트위터의 핫한 레시피인
컵라면 계란찜을 만들어 먹었습니다!!
빠밤 만드는 방법!!
원조는 스낵면이라고 하네요 ㅋㅋ
하지만 스낵면은 별로 좋아하지 않아서
제가 좋아하는 진라면 매운 맛으로 해봤습니다!
짠 진라면 작은 컵 준비!
칼로리는 280Kcal
스프장전!
특이하게 스프를 면위에
뿌리라는 안내문구가 써 있어요~
저는 뭔가 컵라면 먹을 때
면위에 스프 뿌리고
그 스프 위에 물을 넣는게
기분이 좋습니다..
뭔가 잘 녹아서 더 맛있을 거 같은 느낌??
진라면 매운맛
맛있겠죠 ㅎㅎㅎ
자.. 이것은 남은 국물!!
짬같지만.. 아니라는 거!!
너희 둘은 저기 들어갈 운명이다 알겠느냐
한번 겁줍니다
기산제압이 필요하기 때문이죠
계란만 넣었을 땐 티도 안 나는데
섞으니까 색이 달라졌죠??
제가 또 이삭토스트에서
3년 넘게 근무한 경력이 있어서
계란 하나는 잘 섞는데
못 보여드려서 아쉽군요
잠시 갔다 오거라...
이제 전자렌지에 넣고
단 3분!
오 여니까 엄청 김이 남니다
딱 보기에도 뜨거워보이죠??
꺼낼 때 조심하셔유~
그리고 계란이 한껏 부풀어 올라서
양이 많아보이는 착시도 생깁니다
짜잔! 생긴건 진짜 계란찜
좀 빨간 계란찜ㅋㅋㅋ
컵라면 계란찜은
제가 꺼냈을 때는 속이 조금 끓고 있더라고요
꺼낼 때도 조심! 먹을 때도 조심!!
맛은 햄튜벼님이 말하신 라면에 넣은 계란이라기 보가
진짜 평범하게 만든 국물있는 계란찜맛!!
오 맛있어요
작은 컵라면 먹고 부족할 때 먹으면 개꿀일듯
부족하면 밥도 같이 드셔유 ㅎㅎ
컵라면 계란찜 성공입니다!!
추천해드릴게요 ㅎㅎ
그럼 봐 주셔서 감사합니다
내일 또 봐요 안뇽뇽~~